TEMAS

Puffin

Puffin

Puffin: características e descrição. Migração, onde vive, alimentação e todas as informações sobre esta ave aquática.

Nome comum: papagaio-do-mar
Nome científico: Fratercula artica

Embora aparentemente existam populações muito grandes, esta espécie está em declínio acentuado. Essa redução fez com que seu nome fosse incluído na lista da IUCN entre as espécies classificadas como vulneráveis ​​(atualização de 2015). Em 2018, BirdLife International disse que em breve, opapagaiopode ser considerada uma espécie em extinção.

Puffin: onde mora

Adoro água fria. Esta ave marinha nidifica na Islândia, Noruega, Groenlândia, Terra Nova e na costa oeste da Irlanda. É facilmente avistado em todas as costas do Atlântico Norte, nas costas escocesa e galesa ... A espécie também está presente na Itália onde, em alguns locais, chega com os seus. migrações para hibernar. No inverno, chega também ao oeste do Mar Mediterrâneo.

Mais de 90% da população mundial está na Europa, os 10% restantes vivem nas costas do leste da América do Norte. As colônias da Islândia representam 60% da população mundial.

A maior colônia do mundo está localizada perto doReserva Ecológica Witless Baye tem 260.000 casais. Colônias menores são encontradas nas costas de Murmansk (na Rússia), na Nova Escócia e no Maine.

Como muitas aves marinhas, opapagaioele passa a maior parte do ano em mar aberto, longe do continente e visita as áreas costeiras apenas porninhoe reproduzir.

Puffin: características

É fácil de reconhecer devido ao seu aspecto particular: tem o bico achatado e triangular, em cores vivas (laranja e amarelo), e tem as faces acinzentadas. A parte inferior da plumagem é branca, enquanto a parte superior é preta.

Atinge um comprimento de cerca de 30 cm, com um peso de 400 - 600 gr.

Na idade adulta, machos e fêmeas têm a mesma aparência (a espécie não é caracterizada por dimorfismo sexual), embora os machos tendam a ser ligeiramente maiores.

Em terra, destaca-se pela típica posição vertical. Na água, ele nada graças às suas pernas palmadas e pode mergulhar debaixo d'água usando suas asas para propulsão.

Nidifica em áreas marítimas, em colônias, perto de costas rochosas: opapagaiocava uma toca onde bota apenas um ovo branco. Desde a eclosão, o bebê levará 6 semanas antes de se tornar autônomo. Atinge a maturidade sexual aos 4-5 anos.

Esses pássaros sãomonogâmico, eles mantêm o companheiro por toda a vida. O casal prepara o ninho: enquanto um espécime cava, o outro fica de guarda e depois troca as curvas. O homem passa mais tempo aproteja o ninho, enquanto a fêmea cumpre o papel de caçadora: busca comida para o filhote.

A desova começa em abril nas colônias mais ao sul; as colônias que vivem em áreas mais frias começam a desovar em junho (por exemplo, as da Groenlândia). A incubação dura 39-45 dias.

Opapagaios-do-marsão aves sociáveis: em mar aberto vivem sozinhas mas, em terra, vivem em colónias onde não faltam exemplares dominantes.

o papagaio-do-mar voa? Certo! Ao voar, este pássaro bate suas asas vigorosamente antes de voar alto. As dimensões das asas adaptaram-se a uma dupla utilização: tanto para voar como para nadar debaixo de água. Para voar, as asas precisam bater muito rapidamente (várias vezes por segundo).

Puffin: alimentação

O que comem papagaios-do-mar? Alimentam-se de camarões e outros crustáceos, peixes, moluscos, poliquetas e qualquer animal encontrado nas zonas costeiras: as suas presas ideais têm cerca de 7 cm de comprimento, embora possa caçar e comer peixes até 18 cm. Quando caça debaixo d'água, ele usa suas pernas como leme e suas asas como "remos". Pode atingir profundidades consideráveis ​​e permanecer submerso por até um minuto.

A poluição e as mudanças climáticas podem influenciar muito os hábitos dessa espécie. A pulcinela é considerada boabioindicadordo meio ambiente: por meio das cadeias alimentares podem acumular muitos metais pesados ​​como o mercúrio e o arsênico. As medições de metais pesados ​​podem ser realizadas em amostras de ovos e penas.

Papagaio-do-mar do Atlântico: migração

Passando o outono e o inverno em mar aberto e nos mares do norte (incluindo algumas localidades no Mediterrâneo), o papagaio-do-mar do Atlântico retorna às áreas costeiras no início da temporada de reprodução, no final da primavera.

Na Itália, está presente principalmente como visitante de inverno no Mar da Ligúria e no Mar Tirreno do norte.

Curiosidade: como se diz papagaio-do-mar em inglês? O nome do papagaio-do-mar em inglês é papagaio-do-mar do Atlântico.

Leitura recomendada

Se é adepto da ornitologia ou se pretende aproximar-se deste sector, posso recomendar-lhe um livro onde poderá encontrar todas as espécies presentes na Itália ou invernantes no nosso país.

O livro em questão se intitula “Guia das aves” foi publicado em 2018 e reúne mais de 4.000 fotografias para permitir um bom reconhecimento da espécie. Para todas as informações, indico a página oficial da Amazon:Guia para pássaros. Recomendo comprar na Amazon porque em algumas livrarias é oferecido por 70 euros, enquanto na Amazon você compra em oferta, com 33,15 euros e portes de envio gratuitos.

Outras aves aquáticas na Itália:

  • Moorhen
  • Corvo-marinho
  • Kingfisher
  • Coot
  • Garça branca
  • Garça-real
  • Garça roxa
  • Cisne mudo
  • Oystercatcher
  • Garça-vaqueira


Vídeo: Puffins! Fun Puffin Facts for Kids (Janeiro 2022).